Путник

Юлия Куракина
Поймать момент, пропустив через призму,
Поймать за хвост и не отпускать,
По книжкам Верна мечтать о мире
Маршруты, пути рисовать.

В Африке за хребтом наблюдал за львами,
В Нью - Йорке бродил по Бродвею
с промокшими ногами,
В Австралии заночевал в каньоне,
А в дюнах вспоминал море.

Ты стоишь передо мною -
Человек - загадка.
Видел всю третью планету,
И собираешься опять завтра.

Сотни километров за спиною,
В серых буднях тебе мерещатся водопады и каноэ.
Словно космонавт, звёзды через потолок видишь
Рюкзак собираешь билеты ищешь.

Стальные крылья уносят вдаль,
Засыпай... и глядя в иллюминатор, мечтай,
Новые страны, новые города
На две жизни воспоминаний,
А теперь куда?

Не волнуйся, ещё много мест,
Мы покорим и их
Устроим краш - тест.
С планетой глаза в глаза
Дышать в унисон,
А потом через атмосферу,
И за горизонт.

Вечные темы, часто задаваемые вопросы
Смысл таится в лицах и слезах,
Смысл в улыбках и в твоём пульсе,
Смысл - ошибка,
Смысл - дорога.

Смысл имеет тысячи видов,
Спроси у путника он его видел,
Он говорил с ним, он его знает,
Он даже в словах у него мелькает.

Хочешь, спроси, он всё расскажет,
Откроет в чём суть и мир покажет.

Держит в руках точку земную,
На бугристом ландшафте
Люди вплотную.
Кто - то из них чувствует ток
Тебе дарование -
Твой чернотроп.
22.09.17