Дом

Виктор Михайлович Гайдуков
                Ф. Хундертвассеру*

Идеальный создал дом,
Часть прекраснейшей природы,
В доме этом мы живём,
И летят бесследно годы.

Дом из окон, не из стен
Состоит, считает автор.
Новых способов, систем
Он творец, инициатор

Из керамики кусков
Вас мозаика пленяет,
Всё кричит без громких слов,
Приглашая в кущи рая.

Вакханалия цветов,
Разноцветные окраски –
К счастью, к празднику готов,
И внимаю чуду сказки.

_______________
* Фриденсрайх Хундертвассер (1928-2000) – австрийский  художник,  архитектор,  эколог.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)