Туман...

Иоланта Сержантова
Туман, сплошная пелена.
Мой день опять вблизи окна.
Окна автобуса, работы,
Безделья или же заботы...

Окна из тьмы на светлый двор.
Где нет беды, смешон - забор,
деревья, птицы и кусты...
Прозрачные ручьи чисты.

Пленительно-спокоен плес,
И добрый, лопоухий пес
Моргает влажно у порога,
И отгоняет прочь тревогу.

Меняет жизнь на ломтик неба.
Благодарит за крошку хлеба.
Он, как и я, погибнуть рад
За твой, но только верный взгляд.

Мой мир так просто обмануть,
как псу тому - хвостом вильнуть.
Опустошителен предлог:
"Я полюбил бы, если б смог..."

Какая мелочь - расстоянье
Впитала противостоянье
Чужому искреннему злу
Судеб гордиеву узлу

Я ж полюбила в одночасье.
Такое вот со мной несчастье.
И не могу остановиться.
Душа моя к тебе стремится.

И чье-то частое вниманье,
И редкое непониманье...
Я все отдам за твой "порок":
"Я позабыл бы, если б смог..."