У кого-то

Надежда Коляда
у кого-то
нет заботы.
у кого-то нет мечты.
есть работа у кого-то,
дома теплые коты.
кто-то там стремится к славе,
в волнах лести утопать.
и кому-то страшно в лаве
вечность душу обжигать.
а кому-то
супчик - жидкий.
у кого-то жемчуг мелкий.
у кого любовь - попытка
из одной вкушать тарелки,
разделять судьбы препоны,
оглушающий успех,
собирать дисконт-купоны...
а кому-то нужда - грех.
у кого-то уксус сладкий,
кто-то просто соль земли.
кто-то щеголь - и с "канадкой",
кто-то - наглый подхалим.
у кого-то есть заботы.
у кого-то есть мечты.
у кого-то нет кого-то.
у кого-то весь мир - ты.