Закую тебя в цепи нежные...

Михаил Батенок
Закую тебя в цепи нежные,
Чтобы прыть твоя, - да  без ран.
Вышла,..с нею ложь и дерзость,
Если вдруг запуталась там.
Я не деспод, сама хотела,
Жестких правил, придуманных,
Кем-то,...  и ты поверила,
Теперь я, - строго следую им...
Хочешь солнце?, - плати за ветер,
Чтобы он, не согнал к нам тучи.
Хочешь снега?, - приказывай небу,
Если с ним ты дела воркуешь...
Если хочешь тепла?, - купи,
Продают все его, быушное,...
Не согреешся им, не трави,
Своё сердце, да свою душу...
Что ты?, прыгнешь выше себя?,
Вдруг, - лодошкой слегка достанешь?,
Не твоё это, не твоя,.
Ты вцепилась бы, если важно.
Хочешь счастья?, - доверся мне,
Посмотри не наверх, а вниз,
Ты уже понемногу паришь,
Пусть не высоко, но летаешь.
И упасть, уже шансы есть,
Ты гляди, вон журавель в небе,
А синица в руках твоих,
Ждет, когда её кто-то согреет...