Пустое озеро

Наталья Демьяненко
Был ясный день и неба синева
В озёрных водах отражалась.
И солнце мимо проходя,
Залюбовавшись,задержалось.

И зелень яркая кругом,
Трава,что ветерок колышит.
И только в небе голубом
Трель жаворонка мы услышим.

Рыбачить не один хотел
И тишиною насладиться.
Напрасно долго он сидел.
Мечте той суждено разбиться.

Хоть пресна в озере вода,
Речушек множество впадает,
Но раков,рыбы никогда
Ни одного здесь не поймают.

Пускали рыбу много раз.
Неприхотливую совсем.
Но погибала в тот же час.
Не знают связано то с чем.

Загадку эту объяснить
Учёные сейчас не могут.
Нельзя никак установить
Закрыло жизни что дорогу.

Назвали озеро пустое
И шепчут мёртвая вода.
Купаются здесь иногда.
Есть в мире озеро такое.