Не спит мой Сад в ночи

Елена Варина
Не спит мой Сад в ночи,
наполнен ожиданьем,
иль созерцает мир…
И звёздных тайны глаз, -
загадкой мирозданья,
ему понятны вдруг, –
как  шорохи листвы и
стрёкоты цикад,
как комариный звон и
вскрики  сонных птиц,
как яблок гулкий стук -
звучаньем костаньет,
ветвями в танце вскинутыми ветром.
В сплетеньи звуков всех и
саду - не уснуть…
Спокойно зрит Луна,
её струится  свет - 
и тонкою невидимой
вуалью укрыт мой Мир
от тусклости пугливой суеты…
         ******


Фото автора.