Воспоминания о Санкт-Петербурге

Марина Руденко 2
За  что ты манишь так меня,
Великое Петра творенье?
Как будто ты не можешь без меня
Прожить ни одного мгновенья.

Эх, повернуть бы вспять то время,
Когда бродила я по улицам твоим,
Нева шептала твое имя,
А с моего лица смыт грим.

С тобой я стала настоящей
И обрела в душе покой,
С тобой я задыхалась волей,
Когда брела по площади Сенной .

Признаться честно - я скучаю,
Хочу увидеть снова я” Владимирский собор”,
“Дом с маврами,” Ростральные колонны “,
На Невском посетить” Гостиный двор “.

Сейчас живу в дали я от тебя,
И видимся с тобою мы во сне,
Но в сердце я храню тебя -
Великий город на  Неве !