Кот Бенгальский

Анна Бейлис
Вспомни обо мне, когда счёт пойдёт на десятилетия,
Я расскажу тебе всё, как есть.
Я хранила в памяти все слова и все междометия.
Мы уже незнакомы, но прошлое все ещё здесь.

Я расскажу, как в груди до сих пор щемит,
Как забытые образы врываются в память,
Как в трубке, обрываясь, твой голос звучит,
Как когда-то мы были с тобою друзьями.

Помнишь, за домом смастерили шалаш?
Это был наш уютный, секретный мирок.
Ты обещал, что никогда его не предашь,
А чуть позже исчез на неизведанный срок.

Я помнила всё: все улыбки и взгляды,
И даже с клумбы нелепый букетик тот.
Но ребус 'имя+фамилия' мной не разгадан.
Отныне ты просто мой старый Бенгальский Кот.

22 сентября 2017г.