Как вечность

Лилия Панлитви
Как вечность…

Казалось, молодость моя как вечность –       
Парит свободной птицей неземной;
Но утомилась жизнь – и та беспечность
Из юных лет не ходит вслед за мной.

И вспомнилось взволнованное море,
Тревожный берег с белою каймой,
Где волны в тине, в неуёмной ссоре,
Вздымались над метавшейся водой.

Белёсый домик с черепичной крышей,
Лазоревые шторы  на ветру…   
Его игра с котом трёхцветным Тишей         
В мелькавших светотенях на полу.

В искрящейся дали, где алый парус
В объятиях вселенской красоты,
Небесных туч серебряный стеклярус
Опять влечёт в волшебность высоты.

То море, как и прежде, шаловливо,
Всё бьёт с размаху камни да песок…
А чайка в одиночестве тоскливо
Летит, тревожа криком, на восток.

21 сентября 2017 года

Иллюстрация взята с Интернета