Мечтателям

Ирина Солосенкова
Вы мечтатели-перфекционисты,
Вечно мчитесь вперёд паровоза,
Прогрессивной культуры чекисты,
Сторожа головного обоза.

Вы создатели новых фактов,
Археологи жерл вулканов,
Составители мирных пактов,
Пастухи городских баранов,

Архитекторы вечных зданий,
Молчаливые программисты,
Мудрецы вековых преданий,
Рациональные пацифисты.

Машинисты своей эпохи,
Будьте также неутомимы;
Как Олимпа младые боги –
Также яростны и ранимы.