Твои задумчивые карие глаза...

Ия Ратиашвили
Твои задумчивые карие глаза
Меня стыдят усталостью своею...
Ты - только взглядом - больше мне сказал,
Чем я - своей поэзией - сумею ...
Теряю голос, что-то лепечу
И путаюсь в эмоциях и мыслях-
Такой ценой, наверное, плачу
За самого желанного тбилисца.
Как виноград, сладки твои уста
Понтийскою волной сединка вьется.
И каждый день - как с чистого листа:
Моя душа твоею не напьется.
Необъективность - формула любви,
Мне всё равно, что говорят другие,
Отшучиваюсь: "Братцы, се ля ви!"
Люблю тебя до слёз, до эйфории!
Люблю твои сплошные дежавю
И карих глаз вечернюю усталость,
И только потому ещё живу,
Что в них любви немерено осталось..