Наша Родина

Виктор Водов
Нам Родина-как мать-ее не осуждают,
Она нам открывает Мир...
И пусть,порой,она нас всех ругает
И ставит в угол шалунов-задир...

Но все мы люди,все мы, словно, братья
В этой многочисленной семье-
Зачем при каждом случае орать нам,
Что что-то недодали мне или тебе...

Семья большая-нет такой управы,
Чтобы за всеми можно уследить
И каждый у себя свои имеет нравы,
И трудно очень всем нам угодить...

И,зная это,зубы не сжимаю,
Когда жизнь ставит в угол-в стенку лбом,
И все,как матери,с любовью я прощаю,
И строю заново разрушенный свой дом...