Про одинокую Луну

Антонида Харчевникова
Избитый штамп в литературе про одинокую Луну,
Звучит он может быть красиво, но до конца я не пойму…
Как спутник может одиноким быть?
Ведь астрономии азы не позабыть.
Да, звёзд не видно в городах больших,
И обыватель, глянув в небо, может и решить,
Что, как объект небесный, быть может и одна,
Свет Солнца отражающая, «одинокая Луна».
На самом деле прозаичнее всё.
И звёзд вокруг Луны полно.
Литература, живопись, кино
Эксплуатируют Луну давно.
Пора отстегивать ей гонорар,
Когда используешь её природный дар.
Про одинокую Луну