У старой леди из старого дома...

Инна Дайгина
(песня)

посв. И.Т.

У старой леди из старого дома,
У старой леди из старого дома
Была только ваза с цветком.
А у трубочиста, с которым знакома
Старая леди из старого дома,
Была лишь бутыль с коньяком.

А у живущей напротив соседки
Были чумазые малые детки
Да пьяный осел под окном.
А у осла многодетной соседки
Были колючки и горькие ветки,
И покосившийся дом.

Каждую пятницу леди из дома,
Каждую пятницу леди из дома,
Цветок вынося на балкон,
Звала трубочиста, с которым знакома,
Звала трубочиста, с которым знакома,
И он приходил с коньяком.

А в это же время напротив соседка
Детей загоняла и шлепала метко,
И громко бранилась при том.
А пьяный осел, не внимая соседке,
Задумчиво кушал колючки и ветки,
И терся боками о дом.

А я, словно тень, незаметно, незримо,
Всегда проходила по пятницам мимо
Соседей, цветка и осла.
Кляла одинокую жизнь пилигрима;
А может, была я им необходима
Лишь тем, что я рядом жила...

09.10.98