Не развяжешь - просто разруби

Ольга Бахтина 2
Понимаю, что жалеть себя негоже.
Кто простит за этот грех невежду?
Дай совет, о, милосердный Боже,
Как же обрести опять надежду.
Помоги вернуть обратно силы,
Не платить чтоб дьяволу оброка,
Чтобы холод сумрачной могилы
Не знобил мне сердце раньше срока.
Понимаю, поздно или рано
Свой приют найду я на погосте.
И тоски зияющая рана
Зарубцуется тогда довольно просто.
А пока же боль-аркан все туже,
Будто клапан в маске перекрыли.
Не распутать тот гордиев узел.
Пальцы-льдинки крючьями застыли.

Луч-клинок пронзил с небес сознанье:
"Душу ты тоскою не губи.
Сети ловчие - рогатого созданье.
Не развяжешь - просто разруби."