За пулей - кровь

Алеся Марамыгина
Ты знаешь, мне плакать хочется.
Плакать много часов подряд.
Во мне бьется, пищит, колотится
Двоеявственный звукоряд.

На глазах старых стен уносится
В черный бурный поток вода.
На девчонку с каре
                косятся,
Да пусть косятся, не беда.

Вне сохранности и спокойствия,
Шаг за шагом, за пулей - кровь.
Сигарета за сигаретою.
Пусть любовь или смерть? Любовь.

И в пространстве, когда-то избранном,
Чтобы жизнь показать мою,
Если есть та рука, что выберу,
То я выберу
Лишь
Твою.