Сентябрины

Александра Китляйн
             

Стало скучно в осеннем  саду.
Краски серые клумбам к лицу ли?
Почему  сентябрины цветут
От холодных ночных поцелуев?

Полной жизнью им хочется жить,
Как бы ни были сроки суровы,
По обочинам, возле межи,
Разбегаются  строем лиловым.

И стоят украшеньем  садов,
Отказавшись от скромности  летней,
Из осеннего  пепла  костров
Тянут  сердцу букетик последний!