Ангелы на Земле

Ольга Лазарева 7
П р и т ч а
В райских кущах
Вечный полдень дремлет,
Знать, не зная про солнцеворот.
Собирались души вниз на Землю,
Щебетали стайкой у ворот.
Вышел их напутствовать Создатель
Ясный, мудрый как сама любовь.
Умилился райский обитатель,
К Богу прикоснувшись сердцем вновь. 
Всех благословил Творец неспешно
С лаской и заботою в очах,
Отчего любой душе безгрешной
Хорошо, как в солнечных лучах.
Лучшей благодати в мире нету,
Будто бы зацвёл пустынный край!
И завел Творец свою беседу
С теми, кто решил покинуть рай.
Всех детей своих он любит нежно,
Им добро творя. Печален, тих,
Обласкал он учениц прилежных,
Обратился так к одной из них:
- Что тебя так манит в неизвестность,
Из счастливой жизни в никуда?

- Думаю, покинув Край Небесный,
Стать великодушной навсегда.
Я хочу прощению учиться…

- Но на Землю ангелы идут,
Души безмятежные, как птицы.
И над ним невозможен суд! –

Засмущалась. На ответ горячий
Ничего не может возразить.
Не идти на Землю? Это значит,
Свой урок тогда не завершить.
Тут одна из спутниц с нежным взглядом
Робко предложила: «Может, стать
Мужем для тебя? Всегда жить рядом,
Пить, гулять. Учись меня прощать...»
Понимая, как трудна задача,
Что взялась подруга разрешать,
Путница  другая, чуть не плача,
Тут же поспешила поддержать.
Трепетная дева, с тонким станом,
Говорила с болью и любя:
-  На Земле тебе подругой стану.
Лучшей. А потом… предам тебя.
И ещё одна, потупив очи,
Обратилась трепетно к Творцу:
-  Боже, постараюсь, что есть мочи,
Матерью ей быть…
И вновь к Отцу:
-  Ты благослови меня, Создатель,
На слепую сильную любовь,
Чтобы я, как праведный вещатель,
Ей твердила про родную кровь,
Вмешивалась в жизнь её бесстыдно,
Проверяя каждый дочкин шаг.
Будет ей и трудно, и обидно.
Пусть прощает, коль решила так!

И вздохнул Создатель, всех послушав,
И сказал с любовью: «Будет так!»
В путь пустились ангельские души.
Путь земной, конечно, – не пустяк!
Не пустяк. Мы и живем натужно,
Позабывши напрочь свой обет.
А для счастья нам всего-то нужно
Помнить той улыбки ясной свет.
Мы ж корим начальника, соседей,
Мы от возмущения кипим,
День и ночь спешим, куда-то едем,
Окруженье судим, плохо спим,
Не довольны близкими, друзьями,
Растерявшись, как же дальше жить…
Ангелы пришли на Землю с нами.
Нам помочь. За что же их судить?..

Фото из интернета