Чёрные свечи

Антон Гриф
Стоит зайти с другой стороны,
 у парадного чёрные свечи.
Мне по пути, в этот час по пути,
 я сегодня тоже не светел.

Можно бежать, догорают круги,
  и настойчиво в рукава ветер.
Не позвоню. Мелким камнем в стекло,
 уже поздно. Никто не ответил.

Лишь лают лисы, воют лисицы,
 время залечь, время гаситься.
Спим.
Чёрные свечи ставят по нам двоим.

Не на закат, достаточно тьмы,
 это время больше не лечит.
Звёзды шумят и с другой стороны,
  меня кто-то старательно метит.

Хочется пасть или бросить дышать,
 в воск, побежденное тело.
Кто-то сумел своё слово сдержать,
 контур очерченный мелом.