что ты слышишь видишь ли

Марина Чешева
что ты слышишь видишь ли
кто пьет из руки
кто идет за хлебом по снегу
в сандалиях из травы
 
из памяти из песка
из девичьей головы
 
птица что-то клюет в тебе
что-то ворочает топчет
 
лапами в пузырьках
что ты слышишь
знаешь ли
 
в этих сухих словах
в этих заботах дня
 
погляди на ситцевый лес
на мальчика
на себя