Мой усталый рыцарь

Валентина Алимова-Новикова
(Автор музыки Валентина Алимова-Новикова)

1.
Мой усталый рыцарь
На огне свечи взгляд твой отдыхает.
Дай твоей голубице раны залечить.
Пусть печаль растает.
Про любовь, про добро,
про святую нашу землю
Пусть слетают с уст моих слова.
Мы усвоим урок и душой весь мир приемлем
С мыслью, что любовь во всем права.

2.
Мой отважный рыцарь!
Исходил во тьме километры боли.
Но твоя голубица будет свет беречь,
Вдохновлять любовью.
Знай одно: никогда огонек не сдует ветер, -
Ведь на небе знают о тебе.
Ангел твой -  два крыла, и полет высок и светел:
Он и я попросим у небес.

3.
Мой солнечный, желанный!
Засыпай скорей, отдохни с дороги.
Я, утра ожидая, Бога попрошу исцелить тревогу.
Вновь раскроет цветок теплый вешний лучик солнца,
Светом озарив наш милый дом.
И любви огонек с новой силой отзовется
в сердце отогревшемся твоем.