Две пародии на общеизвестную тему

Лариса Сергеева 5
"ЖИЛ-БЫЛ У  БАБУШКИ  СЕРЕНЬКИЙ  КОЗЛИК"

  И.А.Бунин. ОДИНОЧЕСТВО

Думы,  думы мои без конца
о козле, что скакал у крыльца.
Баловала морковкой его,
не жалела козлу ничего,
не пускала в чужие сады,
ключевой приносила воды.

Плыли тучи гряда за грядой...
Скучно козлику стало со мной,
грустно вечером одному,
всё глядел из окошка во тьму.
И попутал рогатого бес,
вдруг ушёл он гулять в тёмный лес.-

Мне хотелось крикнуть вослед:
"Воротись, я сроднилась с тобой!"
Да козла и на свете уж нет,
съел его серый ворог лесной...
Что ж! Камин поскорей затопить.
И болонку придётся купить...

И.П.Мятлев. СЕНСАЦИИ  ГОСПОЖИ  КУРДЮКОВОЙ

Слышим про козла суван*,
как он жил у гранд маман**,
мы в России с малых лет,
и любимей притчи нет.

Он от скуки стал маляд***,
на прогулку вышел в сад,
не сказав маман адье****,
оказался он в беде.

Гран  мизер***** он испытал,
волчий увидав оскал.
И аван ке де мурир******
о бабуле сувенир*******.

Лучше бы сидел мезон,
где-то бегать не резон,
не остались бы от крошки
шерсти клок да рожки-ножки.

*  -  часто,  **  -  бабушка,  ***  -  болен,  ****  -  прощай,  *****  -  бедственное положение, ******  -  прежде чем умереть,  *******  -  воспоминание.
Мезон  —  дОма  (фр.)