Люблю осень

Ефим Алхимов
Люблю я осень разную:
Домашнюю, дикообразную.
Лишь бы осень была осенью:
Растрепанной, разбросанной.

Люблю я осень томную,
И громкую не скромную.
Осень с детства запала в душу.
Помнят осень детские уши.

По грибы ходили.
В лес уезжали,
Не считая мили.
Осень разную знали.

Всё, что с детства любимо,
Остаётся с нами.
Живописно, зримо,
Знаете и сами.