Все так случайно началось

Мария Аббасова
Все так случайно началось,
Не запланировано,нежданно.
Двум людям повстречаться удалось,
И не глазами ,а душами.

Не сразу хоть контакт пошёл,
На то была своя причина.
Она морозна словно лёд ,
И льдина та нерастопима.

Искал он долго к ней подход,
Сквозь толстый панцырь пробираясь.
Ещё чуть чуть ,уже вот вот,
И толща льда почти распалась.

Контакт пошёл,все хорошо,
Они друг друга понимают.
Без лишних слов,один лишь взгляд
Все четко, ясно доставляет.

Тут незаметно минул месяц.
Она влюбилась,лёд оттаял.
Все было б идеально,но
Так в жизни долго не бывает.

Уж думала,что повезло,
Нашёлся тот, кого искала.
Средь тысяч разных лиц и душ,
Свою родную распознала.

Однако мнения того
Придерживалась лишь она,
Теперь на сердце у него
Возникла холода волна.

И непонятно стало тут,
Тому причиной что явилось ?
Как сотни дерзких беспощадных пуль,
То равнодушие в грудь вонзилось .

Не уж то вдруг перегорел?!
И чувств тех больше не осталось.
Он долго пламенем горел,
Горел до тла он, рассыпаясь.

Хоть говорит молва о том,
Любовь мол срока не имеет,
Оно и есть так может, но
Пока отдачей кто то греет.

Любовь одна не может жить,
В любви должны быть только двое.
Односторонняя она,
Несёт одни лишь боль да горе.

Односторонняя любовь
Себя помалу изживает.
Да что уж там,то не любовь,
А так,душевные страданья.

И если есть тот человек,
Что чувства тёплые питает,
Не запирайте к сердцу дверь,
А вдруг любовь? Ведь так бывает.