Прими меня такого...

Нико Сопельник
Что разделяло нас,
То  я уже забыл,-
Холодное твоё не ранит слово.
Под пеплом дней
Обиды уголёк уже остыл
Давно. Прими меня такого.
А мой цинизм - это, всего лишь, страж
Бесчувственный и неподкупный,
Что охраняет тёплый и уютный
Наш юный мир, похожий на мираж.
Где в сонной лунности
Блестит холодным зелень,
Вальсируют снежинки в тишине...
Поэзия! Но никакой Есенин
Тебя не делает понятней мне.
Одна Ахматова,
Как ворожея тайны,
Всегда умела боль переложить
На музыку и научить
Любить
И радоваться
Неслучайно.
Я нахожу в вас общие черты,-
И в облике, и в отношеньи к миру:
Вы, обе, - чудные!
Но не она, а ты
Нашла и мне вручила  "лиру"!
Я забренчал. Похоже-непохоже...
Я ёрничал, озоровал,
Отдал шансону дань
И всяк прохожий
Меня хвалил или ругал,
Порой, не сдерживая слово
Или не сдерживая слёз...
О чем, бишь, это я?
Ах, да! Прими меня такого,
А мой цинизм
Не принимай всерьёз!

_____