Почему так бывает

Давид Кудзоев
Я опять унижаюсь душою.
Вновь прозябла сердечная вуаль.
Почему так бывает порою,
Что не видеться светлая даль?

И опять я склонился к туману,
Пропитавшийся тоскою души.
Да и сердце поддата обмануть,
Догорающей ложной свечи.

Почему  иногда так бывает?
Ты горишь и пылаешь лучом,
А потом резко сердце срывает,
Угасает  всё тусклым огнём.

Да мне жаль, что такое бывает.
Но без этого жизнь пустота.
Да пускай хоть и сердце страдает,
Но придёт уверяю заря.

И уйдёт всё тяжёлое с сердца,
Обретётся душевный покой.
Мне всегда всем нутром в это верится,
Я надеюсь  уйдёт тьма с зарёй.