Святое

Имя Забыто
Святая вода
в проклятом доме.
Слепая надежда на что-то родное,
под весом которой спускаюсь на дно я.

Не слышно мольбу из-за шума прибоя.
Выброшен кем я и кем я присвоен?

Фибрами тел и потоком сознаний
люди от правды всегда ускользали.
Разум не сдаст свой последний экзамен.
Краской по серому - чёрт бы с глазами.

Страсти на первое время хватает.
Здравствуй, любовь, почему ты святая?
Здравствуй, шедевр, в Одессе светает.
Чьё ты лицо созерцаешь, вставая?

Дай мне ладонь, надави на живое.
Бард у дороги про странствия воет,
я погружаюсь в пространственный воид.
Битва утихла, и здравствует воин.

Волны бушуют, и люди шумят.
Есть ли различия между двумя?