Бабье лето

Татьяна Гусьева
Небо чистое ,солнце яркое,
День погожий стоит в сентябре.
Бабье лето пришло долгожданное,
Лишь деревья стоят в желтизне.

Паутина деревья опутала,
Ветерок чуть лукаво шумит.
Осень землю листвою окутала,
Во дворе бабье лето стоит.

Оно манит всех за околицу,
Песней звонкой призывно зовёт.
Так беги же скорее на улицу,
Под гармонь милый песню поёт.

Бабье лето тебе подарило любовь,
Ты цветёшь словно роза в саду.
 Волнует она бурлящую кровь,
И живешь словно в сладком бреду.
       22.09.2017.