Кошкин Лимб

Лилия Монти
Дом-землянка вырос грибом,
Здесь вся жизнь - в пределах лимба:
Либо утро, либо вечер -
Лимб в ошибках не замечен.

Скучены волос лохмотья,
Скучно жить ей без присмотра,
Юной кошеньке-хозяйке.
На обед, то мышь, то зайка...

Город Шум на горизонте,
Сумь большую, деньги, зонтик -
Хвать кисуля - ать бегом,
В магазин, за молоком...

Будни серы, словно шерсть.
Вдруг сосисок слопал шесть
Заблудившийся собак!
"Как попал сюда, бедняк?"

"Я бежал по кронам древ,
Гнал за мною тучей лев,
Рык-рычал и цап-царапал,
Повредил когтями лапу...

Еле сбегнул. Глядь - берёза,
Под берёзой - гриб. Я - в слёзы,
Муркою урчит желудок, в грибе - дом,
А там - сосиски!

Я их - хав! Хозяйку тискать,
А она как мявкнет зло.
Вряд ли мне с ней повезло...
Как бы мне домой попасть?"

"Ты б прикрыл немного пасть.
Я уж тыщу лет тому,
В лимб попала, утонув,
Но вылезла на берег, уфф.

Выход найден, вы хоть знайте,
И спросите у хозяйки:
Повернуть 3 раза вправо,
Там дрянная переправа
Через заросли реки,
Где гуляют бирюки
С разноцветными глазами,
Вы спросите, Вам сказают,
Размутив гласами штиль:
"Вы зачем сюда пришли?"

Пёс взгрустнул, но раз такое,
"Одному болтаться - горе,
Буду с кошкой поживать".
Тёмно, скоро почивать...