Недавно и давно...

Галина Тихоновская
Твои шаги я в тишине ночной услышав,
Скорей входную дверь спешу тебе открыть.
Дрожит за дверью сумрак, миражи лишь вижу,
Надежды обрывают тоненькую нить...

В сердца двоих скитальцев, обжигая души,
Ты был способен проливать любви вино.
Друг друга мы с тобой без слов умели слушать,
Как было это всё.., недавно... и давно.

Мы в разных городах, а миражи повсюду.
А стоит захотеть - всё можно изменить...
И только бабье лето, вновь подобно чуду,
Влетая в память о тебе... мне помогает жить.