***

Нирна
Ну рви меня на части, если так сильно хочется,
Если так гложет и просится желчь в ротовую полость,
Сколько угодно можешь давить меня сорванным голосом,
Нервными пальцами жать и тянуть с интервалами в полчаса.

Ну давай, я сняла все щиты и сложила их в стопочку,
Закинулась стопочкой - добрая пьяная девочка,
Места для разрывов нарочно пометила стрелочками
От горла сквозь впалые ребра до хрупкого копчика.

Кажется, люди зовут это дурью, я зову - честностью,
От каждого по способностям, и каждому - по труду,

Для тебя, значит, жизнь моя стоит лишь горя и тяжких дум -
Беспросветная чаща на мерзлой, неровной местности.

Вот любовь моя, на руках - бездыханными комьями,
Как земля, и ей в землю дорога прямая стелется,
Смолоти ее сам на своей душегубной мельнице,
Видишь, лошади в поле? Давай, как овес, ее скормим им!

Вот - итог, далеко не последний в своей очередности,
Далеко не впервой нам в сражениях брать тайм-ауты,
А потом руины отстраивать с рвением скаутов.

Какой нездоровый конец уготован для нашей повести?

Но я снимаю щиты, провожу для тебя траектории, рви, ведь
Мы чего-то когда-то стоили.