Люблю эту роскошь зелёную тёплого лета

Елена Эшвович
Люблю эту роскошь зелёную тёплого лета,
Люблю наслаждаться озоном, гуляя в саду.
Люблю, когда много в окошке лучистого света
И птиц щебетанье, забавную их суету.

Люблю наблюдать пробуждение летнего утра,
Где каждый цветочек сверкает, умытый росой.
Люблю, когда в солнечном небе покой светлокудрый.
Мне хочется каждое облако трогать рукой!..

Зелёное лето. В нём столько волнительной жизни!
В нём музыка слышится - в каждом его уголке!
Становится юной душа... и немного капризной,
Когда окунуться так хочешь в прохладной реке.

А после уснуть - как младенец, на краешке поля,
О тщетности жизни своей на часок позабыв.
О, лето, зелёное лето - для сердца раздолье
И жизни в крови' охмеляюще-страстный прилив...

04.08.2017