Убегают года

Вера Кириченко
Убегают года, приближая
Мой не званный, печальный финал.
Вновь гляжу в небеса, провожая
Журавлей, улетающих вдаль.
Как же хочется мне их дождаться,
Возвратившихся ранней весной,
Их курлыканьем вновь наслаждаться,
Любоваться небес синевой.

Очень жаль, что уж многим друзьям
Не придется весной любоваться,
Волновать их не будет заря,
На Ай-Петри не смогут подняться.
Так внезапно прервалась их жизнь…
Мы с законом природы не спорим.
Хоть молись каждый день, берегись –
Все равно в мир иной все уходим.