ломается

Елена Карелина
Распахнуто окно в невызревший рассвет:
Не тьма, ни свет.
Не зги, ни первого луча.
Прошедших полчаса оправлены в багет
И, выплакав себя, оплавлена свеча.

Туманная пора вползает на крыльцо,
Скрипучих половиц касается едва.
Горючая звезда, ненужное кольцо,
И с крыши – кап да кап.
Холодные слова.

В простуженных лесах к исходу сентября
На изумрудных мхах разбросанная ржа.
Осинники дрожат, осинники горят
В предчувствии зимы.

На искрах снежных жал
Врывается рассвет невызревшим лучом.
Ломается стеклом невзявшийся ледок.
Рябина у крыльца пылает горячо
И ягоды – кап-кап – роняет на порог.