Человеческий сын...

Сергей Перунов
Человеческий сын,
вспомни пройденный путь.
Был ли день хоть один,
что хотел б ты вернуть?

Полный радости день,
полный света, тепла,
чтоб и малая тень
на него не легла?

Разве в детстве – и то
вспомянуть тяжело.
Как вода в решето
твоё время прошло.

Был богат без труда,
ласку знал многих жен,
и друзьями всегда
в жизни был окружен.

Много слов, много дел
обратилось в тщету.
И последний предел
им подводит черту.

Что любовь? Что друзья?
Что богатство и честь?
Ничего взять нельзя
и с собою унесть.

Человеческий сын,
вспомни пройденный путь
и, взглянув в неба синь,
всё, что было, забудь.

Дни твои сочтены,
и расчёт впереди.
Слышишь зов с вышины?
Всё оставь. И иди.