Меня не напугает межсезонье

Наденька Румянцева
Уходит лето,снова плачут небеса.
Листвы желтеющей рассыпались береты.
Меняют изумруд на золото леса.
Одела осень на деревья эпалеты.

Игривый ветер начинает шумный бал.
Тумана шаль укроет лёгкой пеленою.
Осенних красок разноцветный карнавал
Заморосит с ветвей летящею листвою.

С корзинкой весело шагаем по грибы.
На пне пристроилась опят лесных семейка.
Среди пожухлой,но ещё густой травы
Лисичек рыженьких припрятана  аллейка.

Лесная свежесть одурманит и взбодрит,
Умоет чистою прозрачною росою.
И паутины тонким кружевом прошит
Дремучий ельник с серебристою хвоёю.

Отбросив всё,спешу я к осени-мадонне.
Воспоминанья ж тянут в прошлое,назад.
Не напугает светлой грустью межсезонье.
В моей душе всегда цветёт вишнёвый сад.

22.09.2017.