Дождливая осень

Вера Андрюкова
Дождь моросит который день
Тоскливо,  неуютно
Спать хочется, работать лень
На улицах безлюдно

А небо серое как мышь
Ох где ж ты лучик солнца
Прислушаться - такая тишь
Лишь дождь стучит в оконца

От монотонности знобит
Ещё и кости ломит
Вода уже ручьём бежит
Асфальт с собой знакомит

А в лужах видны пузыри
Надолго дождь похоже
Ужасный дискомфорт внутри
Где ж ты денёк погожий ?