Аланы

Давид Кудзоев
Как же млеет в горах,
В тишине ночной,
Свет, блестящий взмах,
Горский быт иной...
 
Не понять сейчас
Тех далёких лет.
Когда старцев глас,
Младшим дарил свет.
 
Не понять тепло
И уют печи.
Когда в ней пеклись
Пироги в ночи.
 
Жаль что не поймём,
Те обычаи мы.
Но всё же их несём
Ими мы горды...
 
А теперь в конце,
Я напомню вам.
Мы Аланы есть
Назло всем врагам!..

Давид Кудзоев