Когда ко мне приходит вдохновенье...

Денис Владимирович Демин
Когда ко мне приходит вдохновенье,
Как будто наяву я вижу сон,
На мир вокруг исходит откровенье,
Звучит во мне небесный камертон.
 
И вот стою сейчас я перед вами,
Глаза души, глядящие на вас.
Я вам пою и говорю стихами
Возвышенно, но все же без прикрас.
 
Я слышу звук кристально-бесконечный,
И метроном святой отстукивает ритм,
Осознаю я в дымке белоснежной
Вселенной суть и Бога алгоритм.
 
И вот стою сейчас я перед вами,
Глаза души, глядящие на вас.
Я вам пою и говорю стихами
Возвышенно, но все же без прикрас.
 
И не сойти с дороги – я не смею,
Все дописать, услышать до конца.
Тут на земле от счастья онемею.
От замысла верховного творца.
 
И вот стою сейчас я перед вами,
Глаза души, глядящие на вас.
Я вам пою и говорю стихами
Возвышенно, но все же без прикрас.
 
И партию свою я доиграю.
И песни все свои я допою.
И как всегда пройду прямо по краю,
Но в этот раз на грани устою.
 
И вот стою сейчас я перед вами,
Глаза души, глядящие на вас.
Я вам пою и говорю стихами
Возвышенно, но все же без прикрас.