Осеннее золото

Вера Гордасевич
Так неласково осень встречают,
Называют незваною гостьей,
Но,дары ее принимают,
Наполняя полные горсти.

Словно женщина,легкой поступью,
Осень Землю спокойно обходит,
Украшая ее красок россыпью,
Свои,молча,порядки наводит,

Ярче бусы калины раскрасит,
Ветром листья сорвет желтые,
Поможет белкам с запасами,
Разбросав орехи и желуди.

А.чтобы ей позабавиться,
Все окутает теплым туманом,
Грибочки на свет появятся,
И заполнят леса и поляны.

Рассердившись,пошлет ветры,
Дождем прольется холодным,
Станут серыми дни,незаметными,
Завоют вдруг волком голодным.

Но не этим осень запомнится,
А теплом своим и добротой,
Когда все золотом полнится,
А в душе долгожданный покой!