Видеть сквозь маски

Логиня
Ночь смоляная в раздумьях губительно-вязких...
Как эти мысли развеять, изгнать, истребить?
Боже, за что мне проклятие – видеть сквозь маски?
Боже, на что мне Твой дар – даже видя, любить?

Знаешь, прошу: надо мною, не верящей в серный
морок, и в скрежет зубовный, и в Страшный Твой суд,
смилуйся, Господи: дай им всего полной мерой –
пусть, без меня процветая, от ада спасут.


04.09.2017