Закат

Наталья Клеймович
Опять гляжу на красоту заката.
Гляжу и наглядеться не могу.
Стою закатным заревом объята
У Иртыша на правом берегу.

Багрянцем обливаются деревья
И розовые козы у реки.
На отдых приготовилась деревня.
Идут неспешно к речке рыбаки.

Сейчас заката огневые блёстки
Заполнят ярким золотом мой дом.
Зазолотятся листья у берёзки,
Рябина разгорится за окном.

Прохладою вечерней веет с речки,
А мысли превращаются в стихи…
Течёт, течёт река куда-то в вечность.
Сидят, сидят у речке рыбаки…