Герой не только анекдотов

Юрий Удодов
Герой не только анекдотов
И разных пошлостей сейчас
Он не боялся пулемётов
В атаках лучший мастер класс!

Герой отважный и бесстрашный
Так в жизни счастья не познал
А на войне в крови горячей
Себя Чапаев потерял

Сражался насмерть с казарлой
Найти хотел душе покой
И случай выдался ему
Рок прискакал сам по утру!

Рубить всех насмерть,в плен не брать!
Бассоту к яру скопом гнать
К обрыву прям под пулемёт
Кто сможет хай в Урал идёт!

Судьба злодейка где же фарт?
А за окном сентябрь гад!
Пробито пулею плечо,
И плыть Чапаю не легко

Стучат разрывы по воде
И пуля белых "бля" в спине
Всё не смолкает пулемёт
Чапаев к берегу плывёт

Уже осталось ничего
Но сил не хватит у него
До берега живым доплыть
Урал Чапая умертвит

Бойцы ныряют и найдут
Начдива доблестного труп
И захоронят у реки
Что бы потом его найти

Давно закончилась война
Побита напрочь казарла
А о Чапаеве молчок
Сам Джугашвили книгу ждёт

Героя пробуют найти
С Кремля народные вожди
Но не отдаст его река
Размыты с глины берега

Покой начдив себе обрёл
Над ним с воды реки покров
Урал забрал его к себе
Лишь только пена на волне

Сентябрь 2017Год.