Хроника одного момента

Дэвид Май
Ты могла встать, застыть на месте,
Смотря летящим тучам вслед.
Сказать - давай запомним вместе этот приятный нам момент.
Ведь голова и сердце вмещают больше,
Чем инстаграм и любая из планет
Ну а чувства, страсти и эмоций
Их и в компьютерах подавно нет...

Недолгим был наш рай нирванный
И вместе с тучами, закончился роман.
И стало мне казаться странным,
Что память есть в душе,
Но нету тебя там.
Прошла неделя, месяц и пол года.
Я написал за это время много строк.
Сто раз уже сменилась непогода,
А я не бегал за тобою как щенок.

Представил как однажды, старыми мы станем.
Нас будет греть наш тихий уголок.
Камин, ковер, светильник.
Журнальный стол, высокий потолок.
И я, услышав гром, выйду покурить
на свой заставленный балкон.
И в небе тучи те увижу, принесшие циклон.
Напомнят мне они о том,
Как было хорошо нам вместе...
Как было хорошо вдвоем...
Одна из главных улиц,
Наши руки, заветренные волосы.
Эти юношеские мысли, голоса.
Словно проекция проснулась и нарисовала мне тебя.
Я был так нежен, беспокоен.
А ты была так рада, молода.
Могу забыть одну из главных улиц,
Но тебя я не забуду никогда...