Невыразимое

Сергей Мочалов 2
У страсти медленных движений
Есть что-то,что не видно вовсе.
Оно таится,и приходит
Когда совсем уже нет сил.
И что случилось хоть однажды
От дикой и безумной жажды,
Останется огнем навеки, -
Цветком,который я взрастил.

Он тихо рос,боясь коснуться
Безгрешных тонких ваших пальцев;
И плакал с небом,и смеялся;
И вас искал на дне морей.
Когда менялись даже звезды
Ему открыли тайны розы,
Как сделать так,
Чтоб было сердцу
Еще тревожней и больней.

Но не шипы в узорных листьях
Цветок огня и страсти прятал,
А только томные движения
В которых ветер нежил даль, -
Так в каждой пытке и желании,
В любом безумном обладании
Есть что-то,что невыразимо.
И есть во всем...своя печаль.