Гнёздышко

Екатерина Белоусова 2
Осень пришла. Птицы к югу подались.
Миша хотел их гнездо разорить.
-Не разоряй! Они вили.. Старались, -
Папа сказал, -
Будут снова в нём жить.
Ласточки с юга вернутся назад.
Пусть ждет под крышей гнездо их родное.
Лето короткое.Без лишних трат
В домике прежнем пусть жизнь свою строят.

Вот и весна. Уж апрель на исходе.
Пара касаток кружила под крышей.
-Это ведь те!Острокрылые! Вроде..
Папа с восторгом показывал Мише.

Птицы вернулись, взялись за работу.
Гнёздышко быстро своё подновили.
И начались, как и прежде, заботы:
Третью неделю птенцов выводили.

Тоненький писк Миша утром услышал.
Радостно голову кверху поднял.
-Папа, смотри, что за чудо под крышей!
Как хорошо,что гнездо не сломал!