Л Шана Това!

Анна Лерер 2
Сегодня судит Б-г взыскательней и строже,
чем судят наши старые враги.
Не осуждай судя, прости меня, мой боже,
и только научи и помоги...


Евреям лета исчисления начало
и новой жизни, и неведомой судьбы...
И в душах вдруг проснётся, что молчало,
когда хотелось рядом с Б-гом быть.

В момент, когда собравшись в синогогах,
мы в мыслях о грехах заговорим...
От жизни часто требуем так много,
не ведая и сами, что творим.

Мы Новый Год приветствуем с порога,
(а Б-г нас и рассудит, и поймёт).
Судьба - не хлеб - её нельзя потрогать,
макая яблоки в сентябрьский жёлтый мёд.