Стрекоза

Алексей Дутов
Она всегда приходит ровно в три,
Я совершенно точно это знаю,
Но всё равно я с утренней зари
Гляжу в окно и нервно ожидаю.
Вот топот за окном- она бежит
Быстрее ветра, спринтера быстрее,
Мне кажется: земля под ней дрожит,
Она ж спешит, боится- не успеет.

Вбежала, рассказала обо всём
Что видела, что слышала, что знает.
Мы выпили с ней кофейку вдвоём,
И вот уже мои стихи читает.
Ну стрекоза, ну чисто стрекоза!
Остановись! Побудь ещё мгновенье!
Ну посмотри мне пристально в глаза,
Ну дай хоть напишу стихотворенье!