Я тебя бы перетерпел...

Иван Пересмешник
.
Я тебя бы перетерпел
И дождался, и полюбил.
Ты ушла, белый свет не мил,
Песню новую не допел.

Не прочёл я свой новый стих,
Грудь твою я не приласкал.
Может быть это просто крик
Или может судьбы оскал.


***  Что сегодня будет,
Что же завтра станет?
Может он забудет,
А она устанет.
Целый день и вечер
Льют дожди и осень,
Я спешу на встречу,
Хоть устал я очень.

Только пиво и пьяный стол,
Тихий шорох листвы в траве.
Под ногами мелькает пол
В мертворожденной тишине.

Не прочту я свой новый стих,
Не ласкаю я грудь твою,
Всё, что было нам на двоих
Я один на свободе пью.

***

Я пою с надрывом,
Но меня не слышат.
Я один и пиво
Под протекшей крышей.

Снова пьяный вечер
Льют дожди, и осень.
В окна бьется ветер -
Всё равно мне, впрочем…

***
_________________________
:-))